Технологии

В Крыму получают воду из воздуха
29 декабря 2018 | 10:06 Центр ФОБОС
Вопрос водоснабжения Крыма обсуждается уже несколько лет. По словам президента РАН Александра Сергеева, этот год наконец-то принес решение проблемы – создана установка по получению воды за счёт конденсации из атмосферы.
Регион испытывает трудности с питьевой водой и орошением земель с 2014 года, когда Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области, которая поступала по Северо-Крымскому каналу. Канал обеспечивал около 90% потребности полуострова в воде. В интервью ТАСС президент РАН поделился, что один из лучших результатов, который за это время получило отделение сельскохозяйственных наук РАН – создание несложной специальные конструкции для Крыма. И пояснил, что нужно для получения воды. В то время, пока дует ветер, воздух будет направляться в «своеобразную улитку» – спиральный канал, по которому он будет попадать в зону с пониженной температурой. Чтобы создать нужный режим, конструкцию можно, например, закопать в землю. Поскольку на глубине температура ниже, то там и начнётся конденсация.
Разработанная установка позволяет получать до нескольких тонн воды за одни сутки. На сегодня создан рабочий образец производительностью около тонны воды, он уже функционирует в Крыму. Подобная конструкция может быть востребована фермерскими хозяйствами, а также её можно использовать для водоснабжения населённых пунктов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...