Технологии

Сильный ветер раскачал элитный высотный дом в Австралии
25 декабря 2018 | 11:39 Центр ФОБОС
Минувшей ночью в Сиднее (Австралия) из сданного в эксплуатацию около полугода назад жилого 390-квартирного дома срочно эвакуировали всех жильцов. Эвакуация затронула около 3 тысяч человек – свои квартиры покинули не только жители дома, но и близлежащих зданий. В 36-этажной башне отключили свет, газ и воду. По данным полиции, в доме обнаружена трещина, а инженеры заявили, что дом-башня сместилась примерно на 1-2 мм.
По словам жителей, при сильном ветре башня покачивалась, а несколько дней назад двери перестали ровно вставать в проёмы, пишет ВВС.
Элитный дом с названием «Опаловая башня», был построен в начале этого года. Проект был как «извилистое здание треугольной формы с зелёными стенами живых растений, встроенными в фасад, и возвышенными коммунальными двориками через каждые пять уровней».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...