Природа

Жирафы предпочитают обедать в компании друзей
24 декабря 2018 | 12:30 Центр ФОБОС
Согласно новым исследованиям Бристольского университета, у животных есть личные предпочтения и привычки. К примеру, было обнаружено, что жирафы обедают в компании друзей. Исследовательская группа с помощью данных фотоидентификации определила отдельных жирафов, обитающих в Восточно-Африканской рифтовой долине (Кения), а затем в течение двух лет наблюдала за ними. Были тщательно зафиксированы все социальные контакты животных, симпатии – антипатии. Используя собранную информацию, команда обнаружила, что многие пары проводят большую часть времени вместе, когда они ищут пищу или трапезничают.
Возможно, что им, как и людям, хочется пообедать в приятной компании. Кроме того, друзья уж точно предупредят друг друга, если появляется угроза для жизни. Авторы исследования выдвинули и такую версию: дружба животных основана на одинаковых вкусовых предпочтениях. Известно, что жирафы предпочитают выбирать спутников в пределах своей социальной группы, но до сих пор непонятно, что движет этим выбором и будет ли выбор временным или на всю оставшуюся жизнь.
Учёные отметили, что динамичная природа сообществ животных часто скрывает несколько уровней сложности, разные варианты отношений. И их исследование в очередной раз подчёркивает сложный и меняющийся в эволюции характер конкретной особи в социальной структуре сообщества, сообщает Phys.org. Данные исследования в будущем будут полезны при выборе способов охраны популяций, а также помогут специалистам лучше организовать выживание в изменяющейся негативной среде обитания.
Напомним, что недавно выяснилось – самое высокое наземное животное планеты оказалось не одного вида семейства «жирафовых», а четырёх. Биологи, проводившие генетический анализ сотен парнокопытных, прокомментировали, что жирафы разных видов отличаются друг от друга так же, как бурые медведи от белых.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...