Новости погоды

Погоду в Сибири до конца недели будет лихорадить
20 декабря 2018 | 02:04 Центр ФОБОС
В среду пурга поднялась на севере Красноярского края. Из-за непогоды на несколько часов закрывали аэропорт Норильска. Отсутствие видимости спровоцировало массовую аварию на трассе Дудинка – Алыкель, движение здесь было ограничено. Сильные метели начались также на Ямале и в Югре.
В эпицентре бури оказался именно заполярный Норильск. Здесь были зафиксированы самые сильные порывы – 18-20 м/c, а температура понизилась до -33°. На ветру эта стужа воспринималась почти как -60°. В таких условиях уже через 2 минуты начинается обморожение открытых участков кожи, а за четверть часа переохлаждение может получить даже по сезону одетый человек. Поражает скорость, с которой крепчали морозы. Например, в Туруханске ещё в начале ночи среды было около -10°, что на 18° теплее обычного. А уже через 9 часов столбики термометров опустились ниже -30°. И теперь уже холодная аномалия составила около 15°. Сегодня студёный воздух продолжит пробиваться вглубь континента.
Холодный атмосферный фронт за сутки преодолеет более тысячи километров и днём станет замораживать мегаполисы Южной Сибири. При этом в Заполярье начнут поступать тёплые атлантические воздушные массы. Правда, им не суждено надолго задержаться в арктической зоне.Так, сегодня в столице Ямала температура повысится до -5°. Это на 11° теплее климата. Но уже в пятницу начнётся похолодание, и в выходные даже днём будут стоять 30-градусные морозы.
А юг Сибири в ближайшее время переживёт сразу два арктических вторжения. Сегодня в течение дня температура в Новосибирске будет понижаться: после полудня -23°. Завтра северный циклон подбросит сюда более тёплые воздушные массы. Но уже в выходные стартует очередное похолодание, и в начале следующей недели ночью ожидаются морозы под -40°, а днём столбики термометров не сумеют преодолеть отметку -30°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...