Природа

Разбуженные зимой ежи агрессивны и опасны
17 декабря 2018 | 13:20 Центр ФОБОС
Обыкновенный ёж в московских парках впадает в зимнюю спячку, сообщили столичные биологи из департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы (Мосприрода). Для этого ежи закапываются в землю, вырывают норку, но не всегда глубокую. Поэтому людям, которые гуляют с собаками, настоятельно рекомендуется держать собак на поводке. Все собаки по своей натуре – охотники. И они могут ежа учуять, начать раскапывать его норку, этим его побеспокоить и испугать. Такое вмешательство иногда заканчивается гибелью ежа, потому что он сразу не сможет уснуть, а так как зимой дня него еды нет – он может погибнуть.
Если разбудить ежа и попытаться унести в квартиру, он может стать агрессивным, кусаться и шипеть, предупредили в Мосприроде. Если же собака всё-таки разбудили ежика, то его лучше всего отнести в центр реабилитации диких животных или позвонить по единому справочному телефону Москвы. Специалисты обязательно подскажут, что необходимо сделать.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...