Природа

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+20°
пасмурно
По ощущению +20°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
68%
С-З, 1 м/с
762 мм рт. ст.
+22°
06:34
19:01
Как угорь оказался в носу тюленя?
13 декабря 2018 | 16:07 Центр ФОБОС
Тюлени-монахи, обитающие на Гавайях, всё чаще попадают в странные и неприятные ситуации, а последний случай для одного из них и вовсе мог закончиться трагически, если б не своевременная помощь людей.
Около 40 лет специалисты из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) наблюдают за морскими обитателями, находящимися на грани исчезновения. Однако тюлени с угрями, застрявшими в носу, стали встречаться только в последнее время: уже зафиксированы 3-4 эпизода. Учёные пока не знают, случайность ли это, странная аномалия или какая-то особенность поведения молодых особей, которая в будущем будет чаще наблюдаться. Также неизвестно, почему подобные «встречи» участились (этот феномен даже назвали «угорь в носу») и как именно они происходят, сообщается в блоге эксперта на сайте NOAA Fisheries. В последний раз люди успели вовремя извлечь из носа млекопитающего змеевидную длинную рыбу, которая погибла. Сам тюлень при операции не пострадал и спокойно её перенёс. В любом случае, всех особей с такой проблемой аккуратно избавляют от угрей и отпускают обратно в море.
Тюлени питаются различными рифовыми и придонными рыбами, а также головоногими. В поисках пищи опускаются на приличные глубины, могут носом прошерстить песчаное дно, заглянуть под камни, пройтись по зарослям кораллов. То есть, их морды, в общем-то, всегда подвергаются опасности. Возможно, угорь, загнанный в расщелину, пытался сбежать, но ошибся направлением. Или же тюлень проглотил угря, а потом неудачно срыгнул. Как было на самом деле – остается тайной.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

16.09 14:00
+19°
16.09 17:00
+19°
16.09 20:00
+19°
16.09 23:00
+16°
17.09 2:00
+16°
17.09 5:00
+15°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...