Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+31°
малооблачно
По ощущению +33°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
55%
Южн, 1 м/с
748 мм рт. ст.
+22°
05:44
20:38
Циклон нацелился заморозить юг и центр России
12 декабря 2018 | 09:44 Центр ФОБОС
Южный циклон несёт в Европейскую Россию похолодание. Сложно поверить, но благодаря ему в Крыму во вторник метель разбушевалась на Ангарском перевале, в самой высокой точке трассы Симферополь – Алушта. Видимость моментами не превышала нескольких десятков метров. В какой-то момент движение просто встало; фуры не смогли одолеть подъём. В то же время улицы столицы Крыма буквально утонули после ливней. Внушительные лужи накануне также появились в Севастополе, Новороссийске и Сочи. При этом наиболее интенсивные осадки отмечались как раз на Крымском полуострове. За всю эпоху глобального потепления в декабре такого ненастья не случалось ни разу! В Симферополе выпало 30 мм, на Ангарском перевале – 36, в Джанкое – 38 мм. Обычно столько влаги циклоны приносят сюда в сумме за 2-3 недели (!).
Ещё одним поражающим фактором непогоды стал ветер. Из-за штормовой погоды в Севастополе было прекращено движение паромов. В Симферополе под напором ветра рухнувший сухой тополь повредил два автомобиля. Упавшие деревья перегораживали трассы в других районах Крыма.
Ветрено во вторник было практически на всём Черноморском побережье. При этом самые мощные порывы ветра – до 25 м/с фиксировались на Северном Кавказе. Спускаясь по склонам в горных долинах, воздушный поток получал дополнительное ускорение. Причиной усиления ветра у Чёрного моря стали резкие контрасты атмосферного давления. Дело в том, что испортивший погоду в регионе циклон оказался очень небольшим. Его радиус составляет около 500 километров, что почти в 3 раза меньше, чем у подобных вихрей. В середине дня центр циклона оказался над Феодосией. Показатели барометров в городе опустились на 13 мм ниже нормы. В то же время в 400 км к северо-востоку, в Ростове-на-Дону, фон атмосферного давления, наоборот, был близок к нормальным значениям. В результате перепады давления оказались в 10 с лишним раз сильнее обычного.
Сегодня центр активного циклона переместится севернее. Наиболее сильные осадки в течение дня ожидаются в Черноземье и на Кавказе. В Крыму погода начнёт успокаиваться, при этом вихрь станет закачивать на полуостров более холодные воздушные массы.Сегодня в Симферополе дожди могут переходить в снег. Днём около +2°. С четверга облаков станет меньше, и температурный режим приблизится к уровню климатической нормы: после полудня +4…+5°.
Более мощное похолодание по вине южного циклона ждет жителей Центральной России. Сегодня-завтра в столице еще около 0°. С пятницы, когда циклон переберётся в Казахстан, показания термометров начнут резко понижаться. И в воскресенье даже в разгар дня будет не теплее -11°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

19.06 8:00
+24°
19.06 11:00
+31°
19.06 14:00
+32°
19.06 17:00
+29°
19.06 20:00
+26°
19.06 23:00
+23°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...