Технологии

Чисто там, где не мусорят!
6 декабря 2018 | 16:16 Центр ФОБОС
Акция «Вода России» проводится ежегодно с 2014 года. В этом году она установила рекорды. Четыре года назад было очищено 1 700 водоёмов в 54 регионах, в акции приняли участие 200 000 желающих. Через год число волонтёров увеличилось на 100 000 человек, и они прибрали 3 500 водоёмов в 72 регионах. В 2016 году – 9 000 водоёмов в 80 регионах страны и число волонтёров резко увеличилось до миллиона. В 2017 году уже 1,5 миллиона человек приняли участие в уборке 10 000 водоёмов в 80 регионах. 2018 год ознаменовался рекордным числом участников – 1,8 млн!
Волонтёры акции очистили 5 300 водоёмов в 85 регионах, установив новый рекорд не только по численности, но и по количеству собранного мусора – 1,7 млн. мешков. Среди водных объектов, где были проведены уборки – крупнейшие реки и озера России: Байкал, Ладожское, Онежское, Телецкое озёра, реки Волга, Енисей, Дон, Урал, Печора, Обь и Амур. В ряде субъектов уборки впервые проводились с применением технологии раздельного сбора мусора, сообщается на официальном сайте «Вода России».
Цель акции «Вода России» – популяризация идей уважительного и бережного отношения к уникальным водным объектам нашей страны. Мероприятия проходят в тёплую половину года. Традиционно по итогам проведения уборок составляется рейтинг самых активных регионов-участников. Первое место в 2018 году разделили между собой Республика Ингушетия и Ростовская область, второе – Республики Саха (Якутия) и Кабардино-Балкария, третье место заняла Республика Северная Осетия-Алания.
При составлении рейтинга учитывается объём собранного мусора, количество водоёмов и коэффициент отношения числа участников акции к населению региона. Так, в Ингушетии на уборку вышел практически каждый второй житель республики, а в Ростовской области был установлен рекорд по количеству числа участников – более 500 000 волонтёров. Также в десятку самых активных регионов также вошли Республики Коми и Хакасия, Красноярский край, Курская, Магаданская, Липецкая, Пензенская, Тамбовская, Новгородская, Калужская, Волгоградская и Кемеровская области. Полный рейтинг регионов доступен на сайте «Вода России».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...