Природа

Опавшие листья на дороге сравнимы со снежным накатом
4 декабря 2018 | 13:38 Центр ФОБОС
Дождь со снегом, гололедица, снежный накат – все эти явления представляют опасность для водителей. Но оказывается, что риск существует даже при отсутствии осадков и сухой дороге. Речь идёт об упавших на дорогу листьях. Осенний пейзаж красив в создании потрясающих фотографий и для созерцательных прогулок, но в некоторых ситуациях листья могут представлять значительную опасность.
Компания Ford уже располагает огромным объёмом информации о вождении на снегу: такие данные постоянно собираются во время зимних тестов в скандинавских странах. Вместе с тем исследования на тему скользкости листьев не проводились ни разу, сообщает Ford Europe. В рамках эксперимента команда инженеров Ford покрыла листвой испытательный трек на полигоне компании в Бельгии. Водителю приходилось совершать маневрирование и перестроение на усыпанной листьями дороге, а специальный прибор определял коэффициент скольжения покрытия.
Выяснилось, что влажные опавшие листья представляют реальную угрозу для автомобилистов. Во время тестирования самые низкие показатели коэффициента трения достигали значений 0,3 – 0,38 мю, что является типичными показателями для поверхностей, покрытых снегом (0,25 – 0,45). Таким образом, в определённых условиях опавшие листья могут сравниться по степени опасности для водителей со снежным накатом и обледенелым покрытием.
Вывод: при движении по листьям будьте внимательны и соблюдайте осторожность!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...