Технологии

Солнечные батареи спасут засушливые районы от жажды
2 декабря 2018 | 10:19 Центр ФОБОС
Устройства на основе солнечных панелей способны конденсировать питьевую воду из воздуха даже с очень низкой влажностью. Производит такие панели американская компания «Zero Mass Water». Каждая из таких панелей, по словам производителей, стоит около $1500 и способна производить минимум 10 литров питьевой воды в сутки. На данный момент производители установили свои изделия на коммерческой или благотворительной основе в 16 странах, включая Южную Африку.
Издание «Фонд Thomson Reuters News» рассказывает о поставке высокотехнологичных устройств в засушливую часть северной Кении, в благотворительный центр. Было поставлено 40 панелей, которые производят около 400 литров чистой воды каждый день, чтобы обеспечить благотворительный центр, в котором нашли пристанище около 1200 пациенток, питьевой водой.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...