Природа

Сейсмографы зафиксировали странные колебания земной коры
30 ноября 2018 | 15:01 Центр ФОБОС
Сейсмические волны сначала были зафиксированы 11 ноября 2018 г. Сначала их засекли примерно в 15 милях от берегов французского о.Майотт, который располагается между Африкой и северной оконечностью о.Мадагаскар. Затем прохождение волн отметили в африканских странах Замбия, Кения и Эфиопия. Замечены волны были также в Чили, Новой Зеландии, в Канаде, и даже на Гавайях на расстоянии 11 000 миль от места первоначального обнаружения. Колебания продолжались более 20 минут. При этом волны были низкочастотными и монохроматическими, то есть имели определённую и постоянную частоту.
По мнению специалистов, подобные явления аномальны. Как правило, такие колебания представляют собой отголоски чрезвычайно мощных землетрясений, однако подобных явлений в последнее время зафиксировано не было.
Пока учёные не смогли выявить причину возникновения колебаний. В приоритете три версии: извержение подводного вулкана, смещение магмы под островом Майотта и «медленное» землетрясение.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...