Технологии

Норвегия предложила не выбрасывать углекислый газ в атмосферу
30 ноября 2018 | 10:51 Центр ФОБОС
Контролируемая государством норвежская нефтяная компании Equinor участвует в разработке проекта «CCS» под названием «Северное сияние», утверждая, что странам нужна технология, чтобы помочь выполнить обещания, которые они сделали во время прорывного соглашения о климате в Париже в 2015 году, предложила оригинальный путь уменьшения выбросов углекислого газа в атмосферу.
Опираясь на 20-летний опыт использования углекислого газа для вытеснения нефти из труднодоступных стареющих месторождений, специалисты компании предложили использовать углекислый газ на своих промышленных предприятиях или закачивать его для постоянного хранения в пустые нефтяные пласты под морским дном. По их мнению, использование наработок в этой области, поможет заинтересованным производствам выполнить обещания по уменьшению темпов глобального потепления.
Авторы разработки проекта «Северное сияние» сообщили, что при стоимости 1,6 млрд евро, они могут хранить около 5 млн тонн в год выбросов от норвежской промышленности и промышленности других стран.
Разработку норвежских учёных поддержали специалисты по экологии из других стран. По расчетам некоторых из них, предложенный проект не имеет альтернативы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...