Природа

Порадуйтесь снегу вместе с пандой!
29 ноября 2018 | 11:30 Центр ФОБОС
В интернете попадается достаточно много видеороликов, где демонстрируется, как панды радуются первому снегу – самозабвенно, возбуждённо, искренне. Вот и этот ролик невозможно смотреть без доброй улыбки.
В середине ноября в Вашингтоне выпал снег. Видеокамеры, установленные в Смитсоновском Национальном зоологическом парке, запечатлели, как их трёхлетний питомец Бэй Бэй наслаждается снежной погодой. Панда играла, кувыркалась в снегу, скатывалась с горки, с распростертыми лапами падала в снег, залезала на дерево и опять кувыркалась. А от избытка эмоции даже потёрла снегом по голове. Как говорят эксперты, подобное движение свидетельствует о крайнем позитивном возбуждении животного.
Сотрудники парка сообщают на официальном сайте, что большие панды предпочитают низкие температуры со снегом и обычно более активны в течение зимних месяцев. У них толстый водонепроницаемый мех, который изолирует животное от холодного и мокрого снега и позволяет им легко пережить морозы до -10°.
Смитсоновский Национальный зоопарк и Институт биологии сохранения считается лидером в области сохранения больших панд. С тех пор как эти харизматичные бамбуковые медведи прибыли в зоопарк в 1972 году, сотрудники по уходу и учёные изучали биологию животных, поведение, разведение, размножение и болезни. Учёные также являются ведущими экологическими экспертами в родной среде обитания панд – они работает в тесном сотрудничестве с коллегами в Китае для продвижения усилий по сохранению уязвимого вида. Сегодня в дикой природе обитает не более 2000 особей и ещё около 300 (по другим данным более 450) живут в зоопарках и племенных центрах по всему миру.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...