Технологии

Русское географическое общество приняло отчёт Северного флота
27 ноября 2018 | 12:06 Центр ФОБОС
Северный флот представил отчет по гидрографическим исследованиям в Арктике. В него вошли данные, которые были получены в ходе экспедиций гидрографических судов «Визир» и «Сенеж» за последние три года.
Так, за период с 2015 года по 2018 год экспедиционные группы Северного флота открыли и описали один пролив, 14 мысов, 12 островов и шесть бухт. Были картографированы ранее обнаруженные остров Рожкова в заливе Кривошеина на Новой Земле, мыс в губе Глазова «Кругосветка» и пролив «Гайдовского» на архипелаге Земля Франца-Иосифа.
Среди новых географических объектов были представлены два острова с условным названием «Восточный Нортбрука» и «Западный Нортбрука», а также пролив Беспокойный.
Во время одной из экспедиций было обнаружено исчезновение острова Перламутровый, который находился в архипелаге Земля Франца-Иосифа.
Географические открытия, столь редкие в наше время, пробудили интерес не только у студентов профильных учебных заведений, но и у школьников из Подмосковья. В прошлом и позапрошлом годах именно школьники обнаружили появление двух новых островов в архипелаге Новая Земля, изучая снимки из космоса. Один из обнаруженных островов был картографирован в августе 2018 года гидрографическим судном Северного флота «Горизонт».
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...