Технологии

ПогодаСейчас в Сиэтле:
Сейчас
+18°
облачно
По ощущению +18°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
56%
Сев, 3 м/с
751 мм рт. ст.
+12°
05:20
20:53
Резкое ухудшение погоды на юге страны
27 ноября 2018 | 08:47 Центр ФОБОС
Расплатой за кратковременное потепление в некоторых регионах юга России станут ледяные дожди. Резко ухудшит погоду в нашей стране атмосферный фронт обширного атлантического циклона. Накануне спровоцированные им ливни привели к сходу селей в Черногории. Бурный поток хлынул в тоннель в окрестностях Подгорицы, движение практически встало. На северо-западе Греции из-за подтоплений был закрыт проезд по некоторым улицам города Янина. Мощи циклонической системы хватило, чтобы залить дождями Францию и устроить снегопады в горные районах в Румынии и Швейцарии. А в Италии от смерчей пострадали сразу две провинции – Лечче и Кротоне. Один из вихрей разгромил несколько кафе, внутри которых находились люди.
В эпицентре непогоды в понедельник оказались Балканы. Самые интенсивные осадки были зафиксированы в Боснии и Герцоговине и Хорватии – от 66 до 74 мм, это без малого половина месячной нормы Ноябрь в этих краях очень влажный месяц – осадков выпадает в 3 раза больше, чем в Москве. Тем не менее такие экстремальные ливни, как сейчас, здесь случаются не каждую осень, а раз в 2-3 года.
Сегодня атмосферный фронт циклона доберется до южного Причерноморья. Зона осадков растянется от Крыма до Средней Волги. А самые сильные дожди, до 20-25 мм, ожидаются в низовьях Волги и Дона, а также в Черноземье. Между тем в последние дни на российском юге было довольно прохладно. Интенсивное ночное выхолаживание воздуха приводило к конденсации водяного пара и формированию очагов тумана. Например, в Лабинске Краснодарского края видимость в течение нескольких часов не превышала 50 метров. В таких условиях на юге России резко выросло количество аварий.
Вторжение циклона обеспечит поступление в регион довольно тёплых воздушных масс, что приведёт к быстрому росту температуры. В условиях её перехода через 0° могут наблюдаться такие коварные погодные явления, как ледяные дожди.
Например, в Волгограде ночью ещё холодно, в начале дня начнутся осадки. При 0° возможно образование на холодной поверхности ледяной корки. Правда, этот период будет очень непродолжительным, после полудня температура станет устойчиво положительной, и наледь быстро разрушится.
В горах ситуация может быть ещё более сложная. Здесь также возможно образование наледи и гололёдных явлений. И, например, в окрестностях Сочи вплоть до высоты 1000 м осадки будут преимущественно в виде дождей. В слое 1500-2000 м они станут поступенно переходить в снег А на уровне выше 2500 км ожидаются исключительно снегопады. Кстати, толщина снежной шапки здесь уже составляет около 40 см.
Реклама
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Сиэтле

26.05 17:00
+22°
26.05 20:00
+18°
26.05 23:00
+16°
27.05 2:00
+14°
27.05 5:00
+14°
27.05 8:00
+19°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...