Технологии

В Пекине готовятся к песчаной буре
27 ноября 2018 | 08:49 Центр ФОБОС
В китайскую провинцию Ганьсу, расположенную на севере Поднебесной, пришла песчаная буря из пустыни Гоби. Об этом сообщает региональное информационное агентство South China Morning Post.
Больше всего досталось городу Чжанъе. По данным местных СМИ, высота пыльной стены в некоторых местах достигала 900 метров.
Местным жителям посоветовали не выходить на улицу, а если такая необходимость все-таки есть, то закрывать лицо плотной тканью. Водителей также попросили воздержаться от поездок: в некоторых районах города видимость на дорогах была практически нулевая.
По сообщениям местных метеорологов, такие пыльные бури случаются довольно часто в засушливый сезон, когда ветер поднимает песок и сухую землю в пустыне Гоби и несёт её в расположенные неподалеку города.
Если жителям Чжанъе осталось только справляться с последствиями и убирать песок, то в Пекине только готовятся встречать бурю в ближайшие дни.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...