В Центральную Россию к концу недели нагрянут январские морозы
25 ноября 2018 | 12:24 Центр ФОБОС
Зима тихой сапой проникает в Центральную Россию. В Москве высота снежного покрова выросла до 3-4 см, что уже соответствует положенному по многолетней норме. Дневные температуры устойчиво остаются в слабоотрицательном секторе. И позиции завирухи-снежницы будут постепенно усиливаться.
Первая половина недели пройдёт под влиянием тыловой части североатлантического циклона, из-за чего ожидается повышенная вероятность небольших, но всё-таки зарядов снега, что сулит ещё скромную прибавку к сугробам около 1-2 см. Температура воздуха будет понижаться. Ночами до -5…-10°, в светлое время суток -2…-7°.
Пик похолодания придется на четверг и пятницу, когда в столицу заглянет антициклон с запада. Осадки прекратятся, облака рассеются, радиационное выхолаживание воздуха увеличится. Под утро ударят морозы до -9…-14°, днем не выше -4…-9°, что, между прочим, соответствует климатическим показателям января.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...