В Центральную Россию к концу недели нагрянут январские морозы
25 ноября 2018 | 12:24 Центр ФОБОС
Зима тихой сапой проникает в Центральную Россию. В Москве высота снежного покрова выросла до 3-4 см, что уже соответствует положенному по многолетней норме. Дневные температуры устойчиво остаются в слабоотрицательном секторе. И позиции завирухи-снежницы будут постепенно усиливаться.
Первая половина недели пройдёт под влиянием тыловой части североатлантического циклона, из-за чего ожидается повышенная вероятность небольших, но всё-таки зарядов снега, что сулит ещё скромную прибавку к сугробам около 1-2 см. Температура воздуха будет понижаться. Ночами до -5…-10°, в светлое время суток -2…-7°.
Пик похолодания придется на четверг и пятницу, когда в столицу заглянет антициклон с запада. Осадки прекратятся, облака рассеются, радиационное выхолаживание воздуха увеличится. Под утро ударят морозы до -9…-14°, днем не выше -4…-9°, что, между прочим, соответствует климатическим показателям января.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...