Технологии

Стрижи проводят в воздухе по полгода без перерыва
20 ноября 2018 | 11:06 Центр ФОБОС
Исследователи из Швейцарского орнитологического института (Swiss Ornithological Institute) и Бернского университета прикладных наук (Bern University of Applied Sciences) доказали, что миграционный полёт стрижей от мест гнездования в Швейцарии к зимовкам в Западной Африке осуществляется ими без перерыва.
Исследователи снабдили шестерых стрижей датчиками, которые записывали данные об ускорении птах и освещённости окружающего пространства в течение всего годового цикла миграции (начинается и заканчивается в Швейцарии). Только три из шести белобрюхих альпийских стрижей, помеченных небольшими 1,5-граммовыми датчиками, были отловлены на следующий год. Но и они предоставили достаточно сведений для научных выводов.
Составленная карта активности птиц показала, что они непрерывно находятся в воздухе в течение всего периода, когда они не обременены вскармливанием потомства. Силы же они восстанавливают, дрейфуя в воздушных потоках.
На сегодняшний день такие длительные периоды постоянного передвижения были зафиксированы только у животных, обитающих в море.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...