Технологии

Внимание! Туманы и гололедица!
19 ноября 2018 | 06:44 Центр ФОБОС
На стыке осени и зимы центральные области Европейской России оказались на границе двух мощных атмосферных вихрей: циклона с центром над Средним Уралом и очага повышенного давления, расположившегося над Скандинавией. Это привело к образованию в нижних слоях атмосферы мощного западно-восточного переноса и вызвало поступление в центральную часть Европейской территории России влажного и относительно теплого воздуха. А он, в свою очередь,стал причиной образования густых дымок и туманов, а также гололёдных явлений.
В такой ситуации оказалась обширная территория от западных границ России до предгорий Урала и от Тверской, Ярославской и Костромской областей на севере до Курской, Липецкой и Тамбовской – на юге. Густые дымки и туманы с видимостью 200-400 м, а также гололёдные явления могут существенно затруднить автомобильное сообщение и работу аэропортов и этой части нашей страны. Причём в низинах и вблизи водных объектов эти явления будут возможны в течение большей части наступившего дня.
Будьте внимательны и осторожны на дорогах!
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...