В выходные в Москве появится снег
14 ноября 2018 | 13:12 Центр ФОБОС
Малоподвижный атмосферный фронт, который с начала текущей недели располагался вдоль западных границ России, сегодня усилил свой натиск на центральные области страны. Накануне он отметился сильными осадками в Карелии, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях. Ночью зона осадков накрыла Валдай – здесь местами выпало до 25% месячной нормы осадков. А к утру сформировался снежный покров высотой от 4 до 9 см.
Сегодня в середине дня снегопады охватили почти всю Тверскую область. Причём, местами снег идёт сильный. Так, в Торопце и Максатихе видимость не превышает 1000 метров.
Интересно, что к востоку от фронтального раздела держатся отрицательные температуры, а западнее – повсеместно столбики термометров ушли в плюс.
Дальше на восток этот фронт пробиться не сможет, и уже завтра антициклон начнёт восстанавливать свои позиции. Так что столичный регион пока останется без снежного покрывала. Во второй половине недели на берегах Москвы-реки ночные морозы окрепнут до -4…-9°, в дневное время столбики термометров будут стремиться к нулевой отметке.
Мокрый снег появится на улицах Москвы лишь в выходные, когда в центр страны вместе с океаническом теплом пожалует скандинавский циклон.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...