Технологии

Снежный шторм расширяет границы
14 ноября 2018 | 09:15 Центр ФОБОС
Метели в России станут заметать ещё большую территорию. Второй день подряд в эпицентре непогоды оказывалась Ростовская область. Мощные метели дезориентировали водителей. На трассе М-4 Дон произошло сразу несколько массовых аварий. На какое-то время движение по автостраде между Ростовской областью и Кубанью было прервано. Взрыв одной из попавших в ДТП машин попал в объектив видеорегистратора.
Заметало в то же время и в Заполярье. В Воркуте из-за пурги в понедельник и вторник отменяли занятия в школах для младшеклассников. В некоторых районах под снегом полностью скрылись машины, почти утонули в сугробах светофоры. Просто выход на улицу накануне становился настоящим испытанием: коммунальщики не успевали очищать дворы от снега.
Интересно, что метели на юге страны почти не отличались от заполярных. Видимость в районах Ростовской области и Кубани, где накануне произошли массовые аварии, моментами ухудшалась до 500 м. В точно таких же условиях оказались автомобилисты Воркуты. Правда, сугробы на севере всё же повыше. В Воркуте на метеостанции скопилось 19 см снега. В Ростове-на Дону его высота оказалась в 2 раза меньше. Но если для Республики Коми подобные пейзажи в ноябре – норма, то в низовьях Дона такого, как сейчас, не бывает даже в разгар зимы!
Погода накануне удивляла не только жителей Ростовской области. Первый снег прошёл в горных районах Крыма, некоторых районах Кубани и Ставрополья. На севере страны снежные хлопья падали в Мурманской, Архангельской областях и Республике Коми.
Сегодня зона метелей в России будет смещаться восточнее. Самые сильные ожидаются в низовьях Енисея. Так, например, в Норильске ветер в порывах может разгоняться до 25 м/с. А это значит, что ничего не будет видно уже на расстоянии вытянутой руки. В то же время на Полярном Урале погода вряд ли улучшится.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...