Технологии

В Китае разрешили использование рогов носорогов и костей тигров в медицине
10 ноября 2018 | 17:57 Центр ФОБОС
В Азии до сих пор рога носорогов, кости тигров и бивни слонов ценятся очень высоко: в первую очередь их используют в традиционной китайской медицине, а также в ювелирной промышленности. Именно из-за существования этого рынка животные оказались под угрозой вымирания. Пока подпольно или легально производят и продают эту продукцию, а люди покупают, остановить браконьерство не удастся.
25 лет назад был принят закон, который запрещал импорт, экспорт, продажу, перевозку, хранение и пересылку ингредиентов и сделанных из них снадобий, а Всемирная федерация обществ китайской медицины исключила их из списка рекомендованных. Даже наметился какой-то прогресс в сохранении животных, сообщает WWF. Но на днях пришла новость: Китай фактически легализовал использование рогов носорогов и костей тигров в традиционной медицине. В новых правилах говорится, что больницы могут получать ингредиенты из питомников, где звери специально разводятся для подобных целей. Исключение составляют зоопарки. По оценкам экспертов, более 6500 тигров живут как раз в китайских тигровых фермах, значительно превосходя численность сородичей (примерно 3900 особей), оставшихся в дикой природе.
В тексте документа оговаривается, что части животных, полученные через охоту, будут незаконными. Кроме того, утверждается, что происхождение материалов будет контролироваться, а использовать его будут только легальные клиники. Однако сам факт того, что вышло подобное постановление, в котором правительство признает ценность этих ингредиентов для медицины, а значит «даёт добро» на убийство животных, вызывает возмущение защитников природы.
Экологи уверены, что благодаря подобному документу появятся лазейки для жаждущих нажиться, поскольку невозможно будет оценить в каждом конкретном случае происхождение сырья: только ДНК-тест может точно определить, выращено ли животное на китайской ферме или было убито в природе.
WWF крайне обеспокоена тем, что случаи убийства редких зверей только возрастут. И так, по данным экологов из международной организации Wildlife Trust, браконьеры ежегодно убивают 35 000 слонов и 1000 носорогов. С подобной скоростью убийства в ближайшие 20 лет на Земле не останется ни носорогов, ни слонов...
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...