Технологии

На Москву надвигаются арктические морозы. Когда наступит метеорологическая зима?
10 ноября 2018 | 12:04 Центр ФОБОС
В ночь на воскресенье «эхом» уходящего холодного фронта в столичном регионе кое-где отзовётся незначительный снег, а температура понизится до 0…-5°, местами слабая гололедица. С наступлением светлого времени суток инициатива перейдет к арктическому антициклону, благодаря чему очередной выходной выдастся малооблачным, а столбики термометров будут колебаться около нулевой отметки. Ветер восточный, юго-восточный 4-9 м/с. Атмосферное давление будет расти и составит 768 мм рт. ст., что на 23 единицы выше нормы, в связи с чем метеозависимые люди будут ощущать дискомфорт.
Понедельник станет самым холодным днем на предстоящей неделе. В условиях антициклональной, практически ясной погоды и адвекции арктического холода, в ночные и предутренние часы ударят морозы: в Москве до -6…-8°, в Подмосковье до -5…-10°, днем по-прежнему около 0°, что на 3 градуса ниже положенной климатической нормы.
Во вторник характер метеоусловий и температура существенно не изменятся, лишь днем ожидается постепенное натекание облачности.
В среду скажется влияние наступающего с северо-запада атлантического циклона. Небо нахмурится, во второй половине дня, ближе к вечеру, начнется снег, слабая метель. Ночью холод ослабеет до -1…-6°, днем около 0°.
В четверг осадки продолжатся, к концу ночи землю припорошит 2-3 сантиметрами снега, под утро 0…-5°, в середине дня -2…+3°.
В пятницу потеплеет, пройдут обложные осадки, причем днем преимущественно в виде дождя. Минимальная температура около 0°, днем 0…+5°.
В субботу осадков станет меньше, и они приобретут очаговый характер, слякотно, и пока относительно тепло: в течение суток от 0 до +5°.
Воскресенье станет переломным днем между сезонами. А с 19 ноября начнется формирование устойчивого снежного покрова. Среднесуточная температура окажется ниже нулевой отметки. Метеорологическая осень передаст эстафету метеорологической зиме...
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...