Технологии

Причина заболевания болезнью Паркинсона находится в аппендиксе
1 ноября 2018 | 12:15 Центр ФОБОС
Ряд специалистов и ранее высказывали мнение, что причина заболевания болезнью Паркинсона находится не в мозге, а в кишечнике. Однако доказала это группа исследователей из Швеции совсем недавно. Они проанализировали данные более полутора миллионов пациентов, собранных за последние 50 лет, и пришли к выводу, что удаление аппендикса снижает риск развития болезни Паркинсона на 19%. Результаты работы ученых опубликованы в журнале Science Translational Medicine.
Как пояснили специалисты, провоцирует возникновение и развитие неврологического заболевания белок альфа-синуклеин. В патогенной форме накапливается в аппендиксе как во время болезни Паркинсона, так и у здоровых людей.
По мнению исследователей, разрушительный альфа-синуклеин со временем проникает проникает в пищеварительную систему, а затем и в мозг. Таким образом удаление аппендикса является профилактикой опасного заболевания.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...