Европа будет есть из других тарелок. А мы?..
26 октября 2018 | 10:26 Центр ФОБОС
Европарламент большинством голосов одобрил введение запрета на использование одноразовой пластиковой посуды, столовых приборов и трубочек для напитков, изготовленных из пластика на территории стран Евросоюза. Ограничения вступят в силу в 2021 году.
Установлено, что частицы микропластика содержатся в 83% образцов водопроводной воды по всему миру. Более того, микропластик окружает нас повсюду: его частицы нашли даже в соли и в насекомых.
Учёные давно подозревали, что в конечном итоге он будет обнаружен и в организме человека. В начале 2018 года австрийские учёные обнаружили частицы микропластика в организмах жителей восьми стран – Финляндии, Италии, Японии, Нидерландов, Польши, России, Великобритании и Австрии. Пластик был представлен в основном материалами, которые используются для производства пластиковых бутылок и крышек для них.
В нашей стране пока только обсуждаются инициативы, связанные с локальным запретом на пластиковую посуду и упаковку. Министерство природных ресурсов и экологии в 2017 году предлагало ограничить их использование на особо охраняемых природных территориях, в частности, в Сочи и на Байкале. На днях с похожей инициативой выступили власти Сахалина. Они призвали торговые сети отказаться от неэкологичных пакетов, заменив их бумажными. Однако дальше дискуссий дело пока не продвинулось.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...