Технологии

Марсоход «Opportunity» – 14 лет на Марсе
25 октября 2018 | 12:33 Центр ФОБОС
Марсоход «Opportunity», начавший свою работу на Красной планете ещё в 2004 году, похоже закончил свою миссию. В течение ближайших двух недель специалисты американского космического агентства NASA прекратят пока безуспешные попытки выйти с ним на связь. Он не реагирует на сигналы с Земли с 10 июня, после того как попал в мощную пыльную бурю. И хотя буря прекратилась и прозрачность атмосферы заметно улучшилась, марсоход так и не начал реагировать на команды с Земли.
«Мы намерены продолжать прозванивать «Opportunity» на ежедневной основе ещё как минимум неделю или две», — заявила директор планетного отделения штаб-квартиры NASA Лори Глейз. По её словам, фактором, заставляющим прекратить кампанию по установлению связи с марсоходом, является подготовка к посадке на Марс миссии «InSight», которая запланирована на 26 ноября. «Мы намерены свернуть работу с «Opportunity» до того как «InSight» достигнет Марса, чтобы все средства сосредоточить на его успешной посадке», — добавила она.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...