Технологии

Обнаружен айсберг прямоугольной формы
23 октября 2018 | 16:40 Центр ФОБОС
Специалисты NASA обнаружили в Антарктиде айсберг в форме прямоугольника. Оценить его размеры они пока затрудняются. Снимки были опубликованы в твиттере NASA.
Айсберг был обнаружен в рамках программы IceBridge, посвященной отслеживанию изменений полярных льдов. Его диагональ, по предварительным оценкам, составляет около 1,6 км. Он относится к столообразным айсбергам — плоским ледяным глыбам, как правило, откалывающимся от шельфовых ледников. Они могут достигать огромных размеров — площадь самого большого известного ледника составляет 11 000 кв. км.
Исследователи отмечают, что правильная геометрическая форма столообразных айсбергов — не редкость. Они сравнивают их с надломленными ногтями — в обоих случаях характерно образование разлома по прямой линии. А попадающая в трещины вода размывает их края, способствуя отделению айсберга от ледника.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...