Технологии

В финал фотоконкурса ВМО попала работа из России
15 октября 2018 | 13:27 Центр ФОБОС
В мире постоянно проходят фотоконкурсы с широчайшей тематикой, среди которых находится место и погоде. Конкурс проводит ВМО - Всемирная метеорологическая организация, специализированное учреждение ООН, считающаяся авторитетным и компетентным источником по вопросам состояния атмосферы Земли, океанов, климата, в области метеорологии. ВМО основано в 1950 году, штаб-квартира располагается в Женеве. Темой фотоконкурса-2018 стало направление «Солнце, Земля и погода».
В этот году ВМО была поражена качеством и количеством фотографий, представленных на конкурс. Со всего мира прислали около 1000 фотографий – удивительных представлений об окружающем мире. Для жюри, в состав которого входили эксперты из области метеорологии и профессиональные фотографы, выбрать среди них 13 снимков для включения в печатный календарь на 2019 год оказалось очень трудным решением. Судейская коллегия должна была учитывать многие факторы, включая техническое качество, географический баланс и актуальность темы, сообщается на официальном сайте организации.
В число лучших 13 работ вошла фотография нашего соотечественника - Алексея Сергованцева «Туманный вечер». Летний вечер после дождя снят в Смоленской области. Многие фото, не попавшие в календарь, будут продемонстрированы в социальных сетях, на сайте ВМО, в информационно-пропагандистской деятельности, на стендах в штаб-квартире. Организаторы выразили искренние поздравления фотографам-победителям и благодарность всем участникам.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...