Технологии

Прогнозирование характеристик вечной мерзлоты стало доступным
1 октября 2018 | 11:31 Центр ФОБОС
Простой в использовании инструментарий для прогнозирования характеристик вечной мерзлоты создали в Университете Колорадо (США). На фото видно, как периодическое замерзание и оттаивание верхнего слоя почвы привело к повреждению дороги с твёрдым покрытием на Аляске. Ожидается, что оттаивание вечной мерзлоты нанесёт значительный ущерб дорогам и другой инфраструктуре в северных широтах ближайшие десятилетия.
Считается, что вечная мерзлота (объёмы грунта в верхнем слое земной поверхности, которые остаются на уровне или ниже 0 ° C в течение 2 или более лет) составляют примерно 24% поверхности суши Северного полушария.
Замёрзшие слои грунта очень сильно влияют на гидрологический цикл арктического региона. В то же время прогнозирование состояния и характеристик вечной мерзлоты является очень сложным при проектировании строительства дорог и промышленных объектов, жилья, поскольку оценка текущих и будущих условий вечной мерзлоты требует численного моделирования.
Чтобы решить эту проблему и были разработаны онлайн-доступные модели процессов в вечной мерзлоте для использования учёными, преподавателями и проектировщиками. Программный инструментарий получил название «Toolbox for Permafrost Landscapes».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...