Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+15°
ясно
По ощущению +15°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
73%
Южн, 2 м/с
759 мм рт. ст.
+22°
06:57
19:09
Google разрабатывает свои прогнозы стихийных бедствий
27 сентября 2018 | 11:12 Центр ФОБОС
Компания Google разработала искусственный интеллект для прогнозирования наводнений и передачи штормовых предупреждений. В течение многих лет Google оповещал пользователей о стихийных бедствиях, передавая через свои приложения информацию, полученную от государственных структур и МЧС. Теперь же компания будет делать ещё и собственные прогнозы при помощи искусственного интеллекта, сообщает The Verge.
В рамках партнерства с Центральной водной комиссией Индии Google спрогнозирует и предупредит пользователей о подъёмах уровня воды. В настоящее время функция доступна только в городе Патна, который стоит на берегу реки Ганг. Первое предупреждение вышло в начале сентября месяца после сильных дождей в регионе.
По словам инженеров Google, прогнозы составляются с помощью машинного обучения, которое учитывает множество параметров: исторические события катастроф, статистику наводнений, показания уровней воды, рельеф местности, анализ прогнозов погоды. Обработав всю эту информацию, искусственный интеллект составит модель прогнозирования наводнения, которая позволит более точно предвидеть не только время и место наводнения, но и степень его опасности.
Технический гигант США объявил о партнерстве с центральной Комиссией по водным ресурсам Индии ещё в июне. Эти две организации договорились обмениваться технической экспертизой и данными для работы над прогнозами, назвав сотрудничество «вехой в ликвидации последствий наводнений и смягчения ущерба и потерь». Такие предупреждения особенно важны для жителей Индии, где, по оценкам экспертов, процент жертв от всех наводнений в мире достигает 20%.
Использование искусственного интеллекта для прогнозирования природных стихийных бедствий – не новость в области исследований. Однако Google создает интересный прецедент. Сегодня через Google правительства многих стран, включая США, Канаду, Японию и Бразилию, уже оповещают население о стихийных явлениях. Теперь же компания замахнулась на составление собственных прогнозов и их передачу.
В анонсе Google представила эту функцию как естественное продолжение своей миссии «предоставлять людям информацию, в которой они нуждаются». Предупреждения о предстоящих наводнениях, безусловно, попадают в категорию «важной информации». Но как далеко могут продвинуться подобные инициативы, спрашивает автор статьи на The Verge ? Что ещё будет предсказывать Google? И главное – готова ли компания нести ответственность за предоставленную информацию?
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

21.09 2:00
+15°
21.09 5:00
+15°
21.09 8:00
+18°
21.09 11:00
+26°
21.09 14:00
+29°
21.09 17:00
+27°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...