Погода осени. Наш прогноз
18 сентября 2018 | 15:20 Центр ФОБОС
С 19 по 22 сентября жителей средней полосы России ждет вторая серия настоящего бабьего лета: много солнца, без осадков, ветер поутихнет практически до штилевых значений. Ночами воздух остынет до +7…+12°, днём вполне летние +19…+24° (в субботу, возможно +20…+25°, что близко к рекордному значению 1994 года.) На этом лето заканчивается!..
Воскресенье, 23 сентября, станет Рубиконом для кардинальной смены сезонов. Пройдет холодный фронт, ливни, тепло отступит. В последнюю неделю сентября ожидается уже настоящая осень. В тылы атлантических циклонов из суровых арктических морей задует холодный северо-восточный ветер, и начнётся ультраполярное вторжение. Ночами всего +3…+8°, днём +9…+14°, что ниже климатической нормы. Небо, придавленное тяжестью влаги в тучах, станет тёмно-серым и низким.Забарабанят затяжные дожди.
Начало октября выдастся довольно прохладным, но относительно малооблачным – наступит старое бабье лето. В отдельные ночи ударят лёгкие заморозки, а днём температура с трудом дотянется до +10°. К востоку от Москвы – в Волго-Вятский регион и Поволжье – могут прорываться первые локальные заряды снега, который, впрочем, будет таять…
Вторая декада октября ожидается чуть теплее нормы, третья десятидневка – в норме. Количество осадков прогнозируется около нормы (59 мм), в конце месяца – небольшой дефицит.
Первая половина ноября прогнозируется относительно тёплой. Признаков наступления климатической зимы (переход среднесуточной температуры воздуха через 0°, который обычно приходится на 10 ноября) в стратосфере нет, формирование неустойчивого снежного покрова маловероятно.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...