Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+25°
малооблачно
По ощущению +26°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
37%
Южн, 7 м/с
760 мм рт. ст.
+19°
05:20
20:27
Циклон вернёт солнечную погоду
17 сентября 2018 | 11:11 Центр ФОБОС
Дожди в Европейской России скоро сменятся ясной сухой погодой. А в выходные во многих регионах прошли сильные ливни. В Кудепсте в воскресенье троих мужчин едва не унесло потоком воды при попытке перейти улицу. А в Сочи несколько машин были повреждены подмытой дождями и рухнувшей подпорной стенкой. Днём раньше в Лазаревском районе сошел сель. Подтопления случились также на Ставрополье, в Ростовской и Московской областях. Только в Москве откачкой воды с улиц занимались более 300 бригад коммунальщиков. В некоторых районах Краснодарского края всего за 12 часов вылилось свыше 50 мм осадков – около половины сентябрьской нормы.
Дожди в северной половине Европейской России, на первый взгляд, оказались слабее – около 19 мм. Но аномалия здесь ненамного меньше. Климат этой части страны более сухой, и такое количество влаги ливни приносят за треть месяца.
Атмосферный фронт, в выходные портивший погоду в центре и на юге России, сегодня переместится к берегам Волги и отрогам Урала. А вот на северо-запад страны прорвется новый циклонический вихрь, и завтра его дождевые тучи накроют центр страны. На юге России в то же время начнет формироваться антициклон, знаменующий старт солнечного бабьего лета.
В Сочи уже к утру дождевые тучи рассеются. И вплоть до конца недели вероятность осадков минимальна. В первые дни температурный режим будет близок к климатической норме: после полудня +24…+25°. К пятнице станет на градус-два теплее. Возвращению тепла в центр страны поможет как раз скандинавский циклон, сегодня поливающий дождями северо-запад России. Во вторник по его периферии вглубь континента станет поступать более холодный воздух. В результате атмосферное давление станет повышаться, и это поможет южному антициклону распространить свое влияние на средние широты.
В Москве дожди ожидаются только во вторник, температура понизится с +17° в понедельник до +15°. А со среды облака над Центральной Россией рассеются, и солнце прогреет воздух до вполне июньских +20…+23°.
По предварительным прогнозам, солнечная погода на Русской равнине продержится вплоть до выходных. Но это не значит, что затем жителей ждет пасмурная и слякотная осень. Очень часто случаются сразу несколько волн возврата тепла. Например, три их бывает в 40% случаев.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

15.06 20:00
+23°
15.06 23:00
+23°
16.06 2:00
+22°
16.06 5:00
+21°
16.06 8:00
+19°
16.06 11:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...