Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+34°
ясно
По ощущению +36°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
44%
Ю-З, 2 м/с
753 мм рт. ст.
+27°
06:26
20:01
Циклон вернёт солнечную погоду
17 сентября 2018 | 11:11 Центр ФОБОС
Дожди в Европейской России скоро сменятся ясной сухой погодой. А в выходные во многих регионах прошли сильные ливни. В Кудепсте в воскресенье троих мужчин едва не унесло потоком воды при попытке перейти улицу. А в Сочи несколько машин были повреждены подмытой дождями и рухнувшей подпорной стенкой. Днём раньше в Лазаревском районе сошел сель. Подтопления случились также на Ставрополье, в Ростовской и Московской областях. Только в Москве откачкой воды с улиц занимались более 300 бригад коммунальщиков. В некоторых районах Краснодарского края всего за 12 часов вылилось свыше 50 мм осадков – около половины сентябрьской нормы.
Дожди в северной половине Европейской России, на первый взгляд, оказались слабее – около 19 мм. Но аномалия здесь ненамного меньше. Климат этой части страны более сухой, и такое количество влаги ливни приносят за треть месяца.
Атмосферный фронт, в выходные портивший погоду в центре и на юге России, сегодня переместится к берегам Волги и отрогам Урала. А вот на северо-запад страны прорвется новый циклонический вихрь, и завтра его дождевые тучи накроют центр страны. На юге России в то же время начнет формироваться антициклон, знаменующий старт солнечного бабьего лета.
В Сочи уже к утру дождевые тучи рассеются. И вплоть до конца недели вероятность осадков минимальна. В первые дни температурный режим будет близок к климатической норме: после полудня +24…+25°. К пятнице станет на градус-два теплее. Возвращению тепла в центр страны поможет как раз скандинавский циклон, сегодня поливающий дождями северо-запад России. Во вторник по его периферии вглубь континента станет поступать более холодный воздух. В результате атмосферное давление станет повышаться, и это поможет южному антициклону распространить свое влияние на средние широты.
В Москве дожди ожидаются только во вторник, температура понизится с +17° в понедельник до +15°. А со среды облака над Центральной Россией рассеются, и солнце прогреет воздух до вполне июньских +20…+23°.
По предварительным прогнозам, солнечная погода на Русской равнине продержится вплоть до выходных. Но это не значит, что затем жителей ждет пасмурная и слякотная осень. Очень часто случаются сразу несколько волн возврата тепла. Например, три их бывает в 40% случаев.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

18.08 20:00
+27°
18.08 23:00
+25°
19.08 2:00
+24°
19.08 5:00
+24°
19.08 8:00
+25°
19.08 11:00
+32°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...