Технологии

Землю накрыла одна из самых крупных магнитных бурь года
12 сентября 2018 | 10:09 Центр ФОБОС
Такое событие, в целом, характерно для космической погоды, носит общепланетарный характер и наблюдается сразу несколькими мировыми магнитными обсерваториями.
В сообщении лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института им. П. Н. Лебедева РАН (ФИАН) говорится, что колебания магнитного поля начались в понедельник около 20:00 мск, тогда буря достигла уровня Kp=5 (из девяти возможных), что соответствует слабой магнитной буре. Она должна была закончиться до утра вторника, однако к 08:00 усилилась до магнитной бури среднего уровня, достигнув Kp=6.
На настоящий момент буря является второй по силе в этом году и уступает лишь магнитной буре от 26 августа, когда индекс Kp достиг уровня 7. «Таким образом, с интервалом всего 2 недели Земля испытала два наиболее сильных космических удара этого года», – отмечают астрономы.
По мнению учёных, в настоящее время Земля проходит через плотный поток солнечного ветра со сложной структурой. Для выхода из него понадобится не менее 2-3 суток.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...