Технологии

В Московском зоопарке появилась плакса весом 150 граммов
11 сентября 2018 | 10:40 Центр ФОБОС
Сейчас малыш всё время проводит прижавшись к своей матери, и при малейшем намёке на опасность прячет мордочку в её густой шерсти. Только в возрасте трёх недель он начнет самостоятельно исследовать окружающий мир и отходить от матери.
Капуцин плакса (так называется обезьяна) занесён в Международную Красную книгу в категории «уязвимый вид». Численность этих обезьян, чьей исконной родиной являются тропические леса Южной Америки к северу от Амазонки, продолжает ежегодно сокращаться. Это связано, прежде всего, с вырубкой лесов – уничтожением естественной среды обитания вида. Еще один фактор, негативно влияющий на численность капуцинов, это нелегальная торговля и браконьерство.
Капуцины плаксы, как и другие представители семейства цепкохвостых обезьян, гиперактивны, очень подвижны и сообразительны: палочками они достают термитов и муравьёв из земли, орех раскалывают, положив на камень и ударяя сверху другим камнем, а грязные фрукты перед употреблением протирают или споласкивают в воде.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...