Технологии

В «Башкирии» нашли гигантскую летучую мышь
29 августа 2018 | 12:31 Центр ФОБОС
Ученым удалось поймать крайне редкую летучую мышь в национальном парке «Башкирия». Гигантская вечерница обнаружена на Урале впервые. Исследование летучих мышей проводили сотрудники Ильменского заповедника из Челябинской области. В национальном парке, к удивлению учёных, рукокрылых оказалось достаточно много. Только за одну ночь с помощью паутинных сетей удалось поймать 50 особей. Сети устанавливали в лесах и на полянах, где предполагался пролёт животных. До рассвета животных передерживали в холщовых мешочках, а утром осматривали — определяли вид, пол, возраст. Взвешивали, измеряли размер крыльев, ушей. Затем фотографировали и отпускали.
Всего удалось выявить 7 оседлых видов и 5 перелётных. Кроме того, по данным учёных, 8 видов занесены в Красную книгу Республики Башкортостан.
К удивлению исследователей, среди пойманных особей оказалась гигантская вечерница. Эта летучая мышь занесена в Красную книгу России, а также в Красный список Международного союза охраны природы. Ранее считалось, что ближайшие к Уралу места обитания гигантской вечерницы находятся в Поволжье.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...