Технологии

В Крыму будут вызывать искусственные дожди
28 августа 2018 | 14:00 Центр ФОБОС
В Крыму придумали, как увеличить количество осадков, однако для этого нужно существенное финансирование. По мнению замглавы Госкомводхоза Н.Снегура, на территории Крыма необходимо построить подспутниковый полигон с системой по снижению опасных явлений погоды и активному воздействию на атмосферные процессы с целью увеличения естественных осадков.
При СССР такой полигон на полуострове существовал. По-простому его называли градобойной службой. Но задачи её всегда были гораздо шире. Эта система могла вызывать дождь или рассеивать его над морем, смягчая удары стихии. Применение такой системы позволит увеличить количество осадков до 40% в год, а добываемый кубометр воды будет стоить около 1 рубля.
Использование современных геоинформационных технологий, цифровых карт местности с высоким разрешением, материалов многоспектрального спутникового зондирования территории и другие современные методики позволят дополнительно получать атмосферные осадки в центральной части Крыма в объёме 1,5-2,5 млрд. кубических метров воды в год, что сопоставимо с объёмами подачи воды по Северо-Крымскому каналу.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...