Технологии

Природный пожар во Владимирской области
27 августа 2018 | 07:20 Центр ФОБОС
Вот уже третьи сутки силы МЧС борются с пожаром в Петушинском районе Владимирской области, в девяти километрах к югу от Петушков. По последним официальным данным на 9 утра 26 августа, пройденная огнём площадь составляет 400 га, а площадь активного тления около 200 га. Спасатели по-прежнему говорят о тлении травяной подстилки. Хотя специалисты Гринписа ещё в субботу, 25 августа, говорили о лесоторфяном пожаре, а впервые очаг возгорания был зафиксирован средствами дистанционного мониторинга 23 августа.
В борьбе с пожаром применяется авиация, но пока ликвидировать его не получается. Расстояние от пожара до границы Московской области составляет около 5 километров, но пока, благодаря южному ветру, пожар распространяется в основном в сторону от границы между областями – в направлении Петушков. Непосредственной угрозы Петушкам, если не считать дыма, пожар не представляет: он отделён от поселка сначала болотной речкой Сеньгой, а затем рекой Клязьма.
Существенных осадков, которые могли бы помочь в борьбе с пожаром, в ближайшие день-два в этом районе не ожидается.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...