Пугающая планета: лес самоубийц
26 августа 2018 | 11:36 Центр ФОБОС
Аокигахара, густой лес у подножья горы Фудзи на острове Хонсю, пользуется печальной славой в Японии. После выхода американского фильма ужасов «Лес призраков», действия в котором развиваются в этом месте, «печальная достопримечательность» приобрела мировую известность. Аокигахара – лес, где сводят счёты с жизнью. Там каждый год происходит от 50 до 100 самоубийств. Второе такое место с рекордным количеством ухода в мир иной –мост Золотые ворота в Сан-Франциско.
Из-за множества мощных деревьев, растущих сплошной стеной, и пониженного рельефа местности в лесу стоит оглушающая тишина. Диких животных здесь мало, зато часто встречаются неприветливые скалистые пещеры, в которых обитают змеи. Все это создаёт пугающую и мистическую атмосферу. Изначально Аокигахара ассоциировался с японской мифологией и традиционно считался местом обитания демонов и призраков. Легенды о нём известны со Средневековья, а в XIX веке бедные японские семьи привозили и оставляли в лесу на верную погибель своих стариков и детей, которых не могли прокормить. Особенно часто это наблюдалось в период засух и природных катастроф. Некоторые пожилые люди в Японии, оставшись в одиночестве, и сегодня предпочитают сводить счеты с жизнью.
По мнению экспертов, для японского общества не характерно жаловаться на финансовые проблемы, болезни, неуверенность в себе и в будущем. Здесь не ноют. Если молодые люди чувствуют подавленность или прессинг со стороны начальства, для некоторых из них единственным решением становится суицид. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в мире около 800 000 человек совершают самоубийство. Япония входит в пятерку стран с наибольшим числом суицидов.
Весьма негативную роль в феномене леса сыграл бестселлер «Полное руководство по самоубийству» писателя Ватару Цуруми. Автор охарактеризовал Аокигахару как прекрасное место, чтобы умереть. В Японии было продано более 1,2 млн экземпляров книги. Около тел некоторых самоубийц находили именно это «руководство». Произведение вскоре было запрещено. Официально полиция начала заниматься поиском самоубийц Аокигахары с 1970 года. С того времени количество обнаруженных тел только растёт из года в год. При входе в лес установлен плакат: «Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей. Подумайте о них и о вашей семье. Вы не должны страдать в одиночку. Позвоните нам …»
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...