Технологии

Среда обитания: в Кавказском заповеднике введут раздельный сбор мусора
15 августа 2018 | 15:47 Центр ФОБОС
Кавказский государственный природный биосферный заповедник и Сочинское отделение Русского географического общества запустили совместный проект «Чистые горы Кавказа». Его основная цель – внедрение и апробация механизма раздельного сбора отходов на пилотных туристических объектах заповедника, чтобы в дальнейшем тиражировать позитивный опыт на другие регионы и природные территории, сообщается на сайте администрация города Сочи https://www.sochi.ru/press-sluzhba/novosti/?PAGEN_1=8. Проект стал победителем в конкурсе фонда президентских грантов.
Реализовать принципы раздельного сбора отходов планируется на самых посещаемых рекреационных объектах – в экологическом комплексе «Лаура» (район п. Красная Поляна), в тисо-самшитовой роще (Хостинский район) http://www.meteovesti.ru/news/63639177324-popustitelstve-cheloveka-gibnut-unikalnye-samshitovye-lesa и в центральной усадьбе заповедника (Адлерский район). На площадках будут установлены контейнеры для селективного сбора отходов по фракциям: пластик, бумага, стекло, батарейки. Собранное вторсырьё будет вывозиться с точек заготовителем и направляться на переработку. Для удобства руководителей предприятий и населения города-курорта в рамках проекта разрабатывается сайт единой информации, где можно найти переработчиков.
Параллельно будет вестись просветительская работа с местным населением, туристами, студентами и школьниками. Для этого запланирован ряд мероприятий: проведение экологических занятий, лекций и практических акций, разработка и внедрение интерактивных методик, установление наглядной агитации и т.д. Концепция раздельного сбора начинается с понимания проблемы каждым конкретным человеком, жителем и отдыхающим, а её эффективность зависит от добросовестности сортировки, честной транспортировки и правильной утилизации. Нужно постараться не дискредитировать идею селективного сбора, как иногда еще происходит, когда из раздельных урн мусор собирается всё в одну машину.
Кавказский государственный природный биосферный заповедник создан в 1924 году. Он находится на северном и южном склонах Западного Кавказа, на территориях Краснодарского края, Республики Адыгея, Карачаево-Черкессии, примыкает к границе с Абхазией. Общая площадь заповедника — более 280 000 га. Статус ЮНЕСКО накладывает обязательства по сохранению территории в эталонном состоянии. При этом по его туристическим маршрутам ежегодно проходят около 300 000 посетителей со всего мира.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...