Технологии

Жаркая погода стала причиной отключения реактора на крупшейшей в Швеции АЭС
31 июля 2018 | 10:51 Центр ФОБОС
Сложная ситуация сложилась накануне на крупнейшей в Швеции атомной электростанции Рингхальс, расположенной на полуострове Варо, на побережье пролива Каттегат. Температура воздуха в этом регионе вот уже несколько дней вплотную приближается к 30-градусной отметке, существенно повысилась и температура морской воды, используемой для охлаждения.
Как сообщает радио «Эхо Москвы», в такой ситуации руководство станцией, расположенной в 60 км к югу от Гётеборга, было вынужденно экстренно отключить второй энергоблок. Третий и четвертый блоки работают в штатном режиме, первый остановлен для ежегодного планового обслуживания, рассказали в администрации станции.
Такой нагрев морской воды, как в этом году, случается редко, говорят специалисты. В прошлом десятилетии останавливать реактор из-за этого потребовалось лишь один раз.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...