Технологии

Уровень воды в Амуре продолжает повышаться
30 июля 2018 | 07:55 Центр ФОБОС
Уровень воды в реке Амур в Хабаровске достиг 396 сантиметров. За прошедшие сутки он повысился ещё на 17 сантиметров . В ближайшие два дня, по прогнозам гидрологов, река прибавит еще 30−35 сантиметров. По сообщениям региональных СМИ, вода уже начала подтапливать нижнюю часть берегоукрепительного сооружения на городской набережной — река залила прогулочную зону на дамбе. Опасным для Хабаровска считается уровень выше шести метров.
Мониторингом паводковой ситуации в крае занимаются три группы краевого МЧС в Верхнебуреинском, Хабаровском районах, в районе имени Лазо. По прогнозам специалистов, 30—31 июля река Хор может достичь высоты 750−780 сантиметров. Вода угрожает посевам, сенокосам, дорогам местного значения, линиям ЛЭП, а также низинам в поселениях, которые не защищены дамбами. В зоне риска находятся поселки Кутузовка и Хор, село Дрофа.
В ближайшие сутки в Хабаровске будет по-летнему тепло, в дневные часы воздух прогреется до +27...+29°, в послеполуденное время местами пройдут кратковременные дожди.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...