Технологии

Борьба за чистоту воздуха в Пекине даёт результаты
26 июля 2018 | 11:30 Центр ФОБОС
В первой половине 2018 года средняя концентрация взвешенных частиц РМ2,5 в воздухе китайской столицы оказалась почти на 15% ниже показателя того же периода прошлого года. Об этом сегодня сообщили в Пекинском управлении по охране окружающей среды. Это самый низкий уровень концентрации таких частиц, зарегистрированный в названный отрезок времени. При этом в первой половине текущего года в Пекине было зафиксировано в 2 раза меньше дней с серьезным загрязнением воздуха, чем в прошлом.
По информации Инспекционного подразделения Пекинского управления по охране окружающей среды, такие результаты дала возросшая техническая поддержка, позволяющая более точно определять источники загрязнений и неотвратимость наказаний. В первой половине текущего года за загрязнение воздуха были выписаны штрафы в общем размере около 16 миллионов долларов США.
По плану развития Пекина, поставлена цель сократить концентрацию опасных мелкодисперсных частиц РМ2,5 к 2030 году ещё в 2 раза.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...