Технологии

В Нижегородской области образовался карстовый провал
26 июля 2018 | 09:50 Центр ФОБОС
На фермерском поле рядом с деревней Неледино в Шатковском районе Нижегородской области 24 июля образовался карстовый провал глубиной 50 м и диаметром 31,8 м. По данным Управления МЧС по Нижегородской области, в результате инцидента никто не пострадал. На месте происшествия выставлены оградительные знаки, население уведомлено об опасности.
Тем временем власти Шатковского муниципального района Нижегородской области обратились к специалистам "Противокарстовой и береговой защиты" для обследования образовавшегося провала в поле в примерно в 2 км от населённого пункта. Появление карстовой воронки предварительно связано с природными, а не техногенными факторами.
По информации ТАСС, эксперты выразили сомнение по поводу возможности ликвидации провала в Шатковском районе. По их оценке на засыпку воронки диаметром почти в 32 м и глубиной 50 м потребуется несколько десятков тысяч кубометров грунта. "Ликвидировать подобные провалы слишком дорого и хлопотно. Скорее всего, провал просто огородят, чтобы туда не провалились люди или не ушли животные. А в целом явление это интересно с точки зрения науки, наш специалист сейчас работает на месте провала", - отметил эксперт.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...