Технологии

Курилы снова «закурили»
9 июля 2018 | 09:57 Центр ФОБОС
Прошедшей ночью, действующий на острове Парамушир, вулкан Эбеко выбросил столб пепла на высоту 2,5 км. По сообщениям МЧС, в расположенном в 7 км г.Северо-Курильске пеплопада не зарегистрировано, шлейф распространился в северо-западном направлении, в противоположную от города сторону. Спасатели отметили , что запаха сероводорода в населенных пунктах не ощущается, угрозы для населения нет.
Высота Эбеко - 1156 метров, он расположен в северной части хребта Вернадского. Относится к древним затухающим вулканам. По мнению ученых, его лавовое извержение маловероятно. В 2009 году произошла первая фаза извержения Эбеко, длившаяся менее полугода, затем исполин затих.
В ближайшие дни на островах Курильской гряды в антициклоне ожидается преимущественно малооблачная погода, с преобладанием северо-западного умеренного до сильного ветра и температурой в дневные часы +12...+15°, по ночам +6...+9°. В конце недели погоду будет обуславливать циклон температура немного понизится, пройдут дожди обложного характера.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...