Технологии

В Забайкалье из-за паводка эвакуировали 2000 человек
9 июля 2018 | 07:50 Центр ФОБОС
По сообщениям МЧС и местной администрации, в Шилкинском районе Забайкальского края около 2000 человек эвакуированы из своих домов из-за паводка. Причиной паводка стали продолжительные сильные дожди. После четырехдневного ливня река Кия вышла из берегов. Около 560 домов оказались в зоне затопления. По словам главы города Шилка, стихия нанесла значительный ущерб – разрушены четыре автомобильных моста, подмыта опора железнодорожного моста. Некоторые инфраструктурные объекты полностью находятся под водой, так что оценить ущерб в полной мере пока невозможно.
На сайте Забайкальской железной дороги сообщается, что происшествие на станции Шилка, где вечером в воскресенье подмыло мостовую опору, не влияет на движение пассажирских поездов.
Умеренные дожди сохранятся на юге Забайкалья до конца сегодня дня, в ночь на вторник дожди прекратятся, и это дает надежду на понижение уровня воды в реке Кия. Однако в среду сильные ливни снова придут в Забайкалье, сумма осадков в среду может составить около 20 мм за сутки. В конце недели непогода окончательно уйдет из восточных районов края.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...