Технологии

Конюхов погрузится на дно Марианской впадины
3 июля 2018 | 16:02 Центр ФОБОС
К погружению на дно Марианской впадины – самого глубокого (почти 11 км) места на Земле для сбора образцов грунта с помощью 20-тонного батискафа готовится путешественник, писатель и художник Федор Конюхов, сообщает RT. Конюхов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой нематериально помочь в организации экспедиции.
«Нам необходимо ускорить строительство батискафа. Мы обращались с этим вопросом на наши предприятия. Наши специалисты, наши заводы хотят строить его 5-8 лет, а мы хотим построить его за 2-3 года. И вот здесь нам нужно ускорить строительство. Такой и была просьба к Владимиру Владимировичу», — пояснил он.
Путешественник отметил, что капсула строится на спонсорские деньги. Она обойдется примерно в 12 миллионов долларов. По словам Конюхова, за всю историю человечества никто ещё ничего не доставал со дна Марианской впадины, а это может иметь огромное значение для науки.
Конюхов — один из самых известных российских путешественников. Он совершил 5 кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику (один раз на весельной лодке). Он первый россиянин, побывавший на всех семи вершинах мира, на Южном и Северном полюсах.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...