В Москве проходит международный фестиваль садов и цветов
3 июля 2018 | 09:45 Центр ФОБОС
В Москве проходит VII фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show, на который приехали лучшие мастера и эксперты в области ландшафтного дизайна России и мира. В день открытия, 29 июня, состоялась презентация нового сорта одного из самых красивых цветов в мире – гортензии метельчатой. По существующей практике, новый сорт прошел процедуру «крещения» с участием сразу трех крёстных мам: посла Франции в России, Президента фестиваля и представителя французского питомника Renault, сообщается на официальном сайте фестиваля. Сорт «Жемчужина Фестиваля» выведен во Франции, но посвящен Moscow Flower Show и приспособлен к климатическим условиям России. Гортензия морозоустойчива и способна менять за сезон свой цвет.
В дни фестиваля, который продлится до 8 июля, посетителей ждёт выставка работ победителей конкурса и авторские сады знаменитых ландшафтных дизайнеров с мировым именем, конкурс детских мини-садов, мастер-классы и шоу-программа. Организаторы фестиваля уделили внимание и главной теме нынешнего лета. В честь ЧМ по футболу на Moscow Flower Show из живых цветов будет построен гигантский футбольный мяч высотой 3 метра.
Впервые мероприятия фестиваля пройдут на двух центральных площадках города: в парке искусств Музеон и Зарядье. Таким образом, Moscow Flower Show-2018 станет самым масштабным за свою историю.Главными премьерами фестиваля станет участие звезд ландшафтной моды. Знаменитые английские ландшафтные дизайнеры Пол Брукс и Джеймс Александр-Синклер построят на фестивале свои авторские сады – «Сад Прометея» и «Listening garden/listening theatre». Джеймс Александр-Синклер – председатель жюри самого престижного в мире Chelsea Flower Show, любимец английской королевы, а также бессменный глава жюри московского фестиваля.
В 2018 году впервые в московском фестивале принимает участие Япония. 5 июля станет ее тематическим днем. К этому дню на одной из главных аллей парка Музеон появится японское кимоно, сделанное из живых цветов.
Очень ценно и любопытно, что на MFS-2018 впервые пройдут два детских проекта – «Сады в миниатюре» и «Планета цветов». «Планета цветов» – традиционный конкурс садов, выполненных по рисункам детей. В этом году им было предложено самим создать свои эскизы садов на тему «Парк мечты». Проект «Сады в миниатюре» – новая образовательная ландшафтная программа для школьников от 9 до 15 лет, которая стартовала в парке Зарядье в мае этого года. Участники программы изучают природно-климатические зоны, разбирают симметрию французских садов, учатся разбивать сады в стеклянных колбах и многое другое.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...