Технологии

Погода недели: передышка от жары
1 июля 2018 | 18:40 Центр ФОБОС
В начале недели по югу России будет смещаться атмосферный фронт, и по его вине в регионе прошумят грозовые дожди. А в конце периода погода пойдет на поправку. Днём +29…+34⁰, на Нижней Волге в начале недели до +35…+40⁰.
Жителей Средней Волги в первые дни тоже ждёт экстремальная жара – после полудня +32…+37⁰. Но со среды в регион станет поступать более свежий воздух, и температура понизится до +25…+30⁰.
Северо-Запад окажется во власти циклона, и только на крайний север региона дождевые тучи пробиться не сумеют. Днём +19…+24⁰, в начале периода на 2-3° прохладнее.
В Центре задержится неустойчивая, с ливнями и грозами погода. В такой ситуации воздух станет остывать, в полуденные часы до +17…+22⁰. И только в понедельник и пятницу, когда облаков будет поменьше, столбики термометров могут дотянуться до +22…+27⁰.
На Урал будут поступать хорошо прогревшиеся воздушные массы из Средней Азии. В регионе прошумят локальные грозовые дожди, днём +28…+33⁰, в четверг-пятницу – на 2-3° прохладнее.
В Южной Сибири температурный режим в начале и конце рабочей недели ожидается умеренно жарким – после полудня +25…+30⁰, местами до +33⁰. А в середине периода ожидается похолодание, и температура понизится в среднем на 5-6°.
На юге Дальнего Востока погода контрастна: на побережье Японского моря время от времени небольшие дожди, очаги туманов, а на термометрах только +14…+19⁰, а в континентальных районах ливни и грозы ожидаются преимущественно в начале периода, а воздух прогреется до +20…+25⁰, в первые дни – ещё на 3-4° теплее.
В Санкт Петербурге время от времени дожди, в начале недели температурный режим словно в первую декаду сентября – +16…+19⁰. Но в четверг-пятницу воздух прогреется лучше – до +20…+23⁰.
В Москве в понедельник и пятницу даже жарковато – в дневные часы +22…+25⁰. А в середине недели ожидается похолодание, его пик придется на среду: до +18…+20⁰.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...