Технологии

Из растительных отходов создадут высококачественные материалы
28 июня 2018 | 10:57 Центр ФОБОС
По своим свойствам новые материалы не будут уступать синтетическим, таким как нейлон, пластмассы. Кроме того, из растительных отходов теперь можно будет получать качественное топливо. Открытие, которое было во сделано учёными из Великобритании и США, основано на изучении свойств фермента, который называется лигнин. Лигнин используется растениями для доставки воды от корней к листьям, обеспечивает механическую прочность растений, а также защиту от патогенов.
Исследовательская группа состояла из экспертов в области биофизики, структурной биологии, квантовой химии, синтетической биологии, биохимии и молекулярной динамики в Университете Портсмута, а также в университетах США штата Монтана, Джорджии, Калифорнии и Бразильском университете Кампинаса.
Учёным удалось разложить фермент на компоненты и затем использовать каждую из компонент в отдельности для изменения химических и механических свойств исходного материала.
По словам специалистов, результат превзошёл все ожидания, появился новый класс ферментов, благодаря которым современные биотехнологии достигнут невиданного ранее уровня.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...