Технологии

На севере Китая засуха вызвала мощные песчаные бури
28 июня 2018 | 10:15 Центр ФОБОС
Мощная песчаная буря пронеслась по автономному району Внутренняя Монголия на севере Китая, сообщили информационные агентства Поднебесной.
Буря обрушилась 27 июня около 17:20 по местному времени на селение Алашань-Цзоци. Местные жители наблюдали «пыльную стену» высотой в несколько сотен метров. Буйство стихии длилось около 15 минут и привело к отключению электроэнергии. Видимость ухудшалась до 10 метров.
Свидетели утверждают, что облака из пыли образовались за считаные секунды. В эпицентре стихии едва ли было видно что-то на уровне вытянутой руки. По словам свидетелей бури, даже когда стихия утихла, вокруг долго все оставалось в жёлтых оттенках и не хватало воздуха.
Порядка 40% территории автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая страдает от непроходящей засухи, прямой экономический ущерб от которой превышает 600 млн юаней (около 91 млн долларов США). По данным местного управления сельского хозяйства и животноводства, по состоянию на среду, от засухи пострадали около 37 млн га пастбищ и более 35 млн голов скота. Засуха вызвала крысиную чуму. В некоторых районах крысы разоряют пастбища, съедают корни растений и повреждают луга, вскапывая почву.
По информации метеослужбы Китая, с середины июня в регионе Внутренняя Монголия выпало на 25% меньше осадков, а температура воздуха наблюдалась на 1°С выше, чем в аналогичный период предыдущих годов.
Местные власти направили в подвергшиеся засухе районы 700 тыс. тонн кормовой травы и предложили субсидиарную поддержку скотоводам, чтобы уменьшить их убытки.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...